葛クッキング

天極堂のお手軽、葛レシピ集です。今日から葛クッキング始めましょう☆

前へ | 葛クッキング | 次へ

ぷるぷるヨーグルト

ぷるぷるヨーグルト

ぷるぷるヨーグルト

吉野本葛10g
水10g
ヨーグルト100g
イチゴジャム10g

1, 吉野本葛を水で溶いて、ヨーグルトとよく混ぜ、耐熱容器に入れて電子レンジで20~30秒加熱し、よく混ぜたらさらに20~30秒加熱します。
2, 冷蔵庫で冷やし固めます。
3, 器に盛り、イチゴジャムをのせれば出来上がりです。



| 洋菓子 | 11:19 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

前へ | 葛クッキング | 次へ