葛クッキング

天極堂のお手軽、葛レシピ集です。今日から葛クッキング始めましょう☆

前へ | 葛クッキング | 次へ

葛入り豆乳甘酒寒

葛入り豆乳甘酒寒

葛入り豆乳甘酒寒

材料(ココット6個分)
豆乳 300cc
甘酒 100cc
吉野本葛 大さじ2
粉寒天 小さじ1

作り方
1、鍋に材料を全部入れて良く溶かし、火にかけながらゆっくりと混ぜ合わせます。
2、とろみがついたら火からおろし、ココットに流し入れます。
3、冷やし固めたら水で柔らかくしたクコの実を飾れば出来上がりです。

| 和菓子 | 11:35 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

前へ | 葛クッキング | 次へ