葛クッキング

天極堂のお手軽、葛レシピ集です。今日から葛クッキング始めましょう☆

前へ | 葛クッキング | 次へ

葛入り茶がゆ

葛入り茶がゆ

葛入り茶がゆ

材料(一人分)
ご飯 茶碗1杯
ほうじ茶
吉野本葛 大さじ1杯

1, 冷やご飯でおかゆを作ります。
2, 水溶き葛粉でとろみをつければ出来上がり。

*健康に良い葛を、日常的に簡単にとることができます。
*病人や体の不自由な人には、スプーンでこぼさずに食べやすいです。
*熱々でも、冷やしてでも、おいしくいただけます。

| 和風のおかず | 11:40 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

前へ | 葛クッキング | 次へ