葛クッキング

天極堂のお手軽、葛レシピ集です。今日から葛クッキング始めましょう☆

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生クリームを使わない簡単ヘルシー葛チーズケーキ

生クリームを使わない簡単ヘルシー葛チーズケーキ

生クリームを使わない簡単ヘルシー葛チーズケーキ

材料

・土台
ビスケット  80グラム
バター    大さじ1
牛乳     小さじ2

・生地
クリームチーズ 200g
☆グラニュー糖 35~40g
☆卵      1個
☆ポッカレモン 大さじ1
☆牛乳     小さじ2
葛粉      大さじ1

作り方

1. クリームチーズとバターは常温に戻しておきます。
2. ★土台
  ビニール袋にビスケットを入れ、粉々にし、バターと牛乳を入れよく揉み混ぜます。
3. 型に分量外のバターを塗り、2を均一になるように押し伸ばします。
  ラップの上からやると手が汚れません。
4. ★生地
  ボウルにクリームチーズを入れ、滑らかになるまで練ります。
5. ☆を上から順に入れ、入れる度に良く混ぜます。
  最後に葛粉をふるって入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
6. 型に生地を流し入れ、170℃のオーブンで35~40分焼く。
7. 中央まで盛り上がり、竹串を刺しても何も付いてこなければ出来上がり。
焦げそうなときはアルミホイルを掛けてください。

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