葛クッキング

天極堂のお手軽、葛レシピ集です。今日から葛クッキング始めましょう☆

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りんごの和風ごま団子

りんごの和風ごま団子

【材料・4個分】
(白玉生地)
白玉粉  150g
吉野本葛  大さじ1.
砂糖  20g
お湯(50度)  120cc
油  大さじ1
(具)
りんご  1/2個分
レモン  大さじ1
砂糖  大さじ1
粒あん 20g

揚げ油 適量
胡麻 適量

作り方
1、りんごを1cmの角切りにし、砂糖とレモンを合わせて電子レンジで600wで5分加熱します。
2、白玉生地の材料をボールに入れて良くこね、餅生地を作ります。
3、1️⃣を軽くつぶし、粒あんと共に白玉生地で包み込んだら、表面に胡麻をつけ、140どの油で約5分揚げれば出来上がりです。

| 揚げ物 | 11:59 | comments:1 | trackbacks(-) | TOP↑

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| | 2017/10/28 12:02 | | ≫ EDIT















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