葛クッキング

天極堂のお手軽、葛レシピ集です。今日から葛クッキング始めましょう☆

前へ | 葛クッキング | 次へ

厚揚げの梅干し入りさっぱりタレ

厚揚げの梅干し入りさっぱりタレ(2人前)

厚揚げの梅干し入りさっぱりタレ

材料(2人前)
厚揚げ・・・4切れ
葛粉・・・10g
だし・・・10g
水・・・140g
梅干し・・・1個

作り方
①厚揚げはフライパンで両面がこんがりするまで焼いておきます。
②梅干しの種を取り細かく切り刻みます。
③葛粉、だし、水を混ぜ合わせ②を加えます。
④③を火にかけとろみが出るまで混ぜます。
⑤①にかけお好みで葱などをトッピングします。

| あんかけ | 12:33 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

前へ | 葛クッキング | 次へ