葛クッキング

天極堂のお手軽、葛レシピ集です。今日から葛クッキング始めましょう☆

前へ | 葛クッキング | 次へ

葛粉のガレット2017

葛粉のガレット2017

【材料(2枚分)】
(生地)
葛粉 60g
牛乳 150cc
塩 小さじ1/2
(マッシュドポテト)
ジャガイモ 1個
マヨネーズ 大さじ1
牛乳 適量
塩・胡椒 少々
(トッピング)
たまねぎ 1個
ソーセージ 4本
*トマト 適量
*オリーブオイル 小さじ2
*塩・胡椒 適量
卵2個
オリーブオイル(焼く用)

【作り方】
1、ジャガイモは皮のままラップで包んで温め、柔らかくしたら、皮をむいてつぶします。
2、マッシュどぽてっとの材料を入れて良く混ぜます。
3、*トマトは角切りにし、(*)の材料と混ぜておきます。
4、ソーセージは食べやすい大きさに切り、玉ねぎはスライスしてレンジで加熱しておきます。
5、生地の材料をボールに入れて混ぜ合わせたら、フライパンでオリーブオイルを入れて薄く流し入れます。
6、生地の上にジャガイモのマッシュを乗せ、玉ねぎとソーセージを乗せたら真ん中に卵を落とし、焼き上がれば出来上がり。
7、お好みで塩コショウ・マヨネーズをかけてお召し上がりください。

| 洋風のおかず | 13:56 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

前へ | 葛クッキング | 次へ